Новости 11 февраля 2014 г. 17:42

Житель Марий Эл предстанет перед судом за избиение до смерти ветерана войны

Йошкар-Ола. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Марий Эл завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего местного жителя, обвиняемого в нападении на ветерана Великой Отечественной войны, в результате которого тот скончался.

Следственное управление СКР по Марий Эл сообщает во вторник, что вечером 20 ноября 2013 года в Йошкар-Оле мужчина, зная, что 89-летний ветеран проживает один, обманом проник к нему в дом с целью хищения имущества.

По данным следствия, он напал на пожилого человека и жестоко избил его. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Марий Эл Яна Шалина, ветеран открыл мужчине дверь, поскольку за несколько дней до преступления разговаривал с ним, когда группа цыган, среди которых был обвиняемый, просила подаяние.

По информации следствия, из дома мужчина похитил орден Отечественной войны 2 степени, медаль Жукова, медаль "За оборону Ленинграда", знак "Фронтовик 1941-1945", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", юбилейные и трудовые медали, а также золотое кольцо, утюг, цифровой спутниковый приемник, с шеи потерпевшего сорвал золотую цепочку.

В сообщении ведомства отмечается, что следователям удалось в кратчайшие сроки установить причастного к преступлению и найти большую часть похищенного.

Мужчина обвиняется по п."в" ч.4 ст.162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.4 ст.111 (причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще