Новости
12 октября 2015 г. 11:51

Житель Марий Эл, взявший в заложники своего годовалого сына, получил шесть лет колонии

Йошкар-Ола. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Марий Эл вынес обвинительный приговор 37-летнему жителю поселка Медведево, который взял в заложники своего маленького ребенка.

Республиканское СУ СКР сообщает в понедельник, что 9 августа 2014 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина через балкон залез в квартиру, где проживали его бывшая жена и двое сыновей.

В тот момент хозяйки квартиры дома не было. Двенадцатилетний мальчик, увидев отца, испугался и убежал, а младшего, которому не было и двух лет, обвиняемый взял в заложники.

Вернувшаяся домой мама мальчиков вызвала сотрудников полиции. Когда стражи порядка прибыли на место происшествия, обвиняемый потребовал организовать ему встречу с участковым уполномоченным.

"При этом он приподнял ребенка за ворот футболки, натянув ее в области шеи, плеч, подмышечных впадин и трижды ударил его лицом о металлическую решетку балкона, угрожая убить", - говорится в сообщении.

Мальчик получил ссадины и ушибы.

Чуть позже полицейским удалось проникнуть в квартиру через балкон и задержать злоумышленника.

Суд признал его виновным по п. "д" ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват и удержание в качестве заложника заведомо несовершеннолетнего лица) и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще