Новости 9 сентября 2016 г. 10:15

Житель Московской области осужден в Оренбуржье за вывод за рубеж около 67 млн долларов

Оренбург. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Оренбургской области вынесс приговор организатору фирмы, не осуществившему возврат из-за границы крупной суммы в валюте.

Пресс-служба регионального УМВД сообщает, что обвиняемый, 36-летний житель города Чехова Московской области, организовал преступную схему по выводу за рубеж денежных средств.

"В одном из оренбургских ипотечных коммерческих банков от имени специально созданного ООО "Коммершел Групп" фигурант уголовного дела приобрел валюту на сумму около 67 млн долларов США, что по курсу Центрального банка РФ на тот момент составляло свыше 2 млрд рублей", - говорится в сообщении

Затем, по данным полиции, деньги на основании подложных товарно-транспортных документов несколькими траншами были перечислены в ряд зарубежных стран якобы за поставку строительных материалов.

"В итоге не поступили ни товар, ни финансовые средства", - говорится в сообщении.

Организатору фирмы было предъявлено обвинение по п. "а, в" ч. 2 ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте, совершенное в особо крупном размере с использованием заведомо подложного документа), свою вину он признал.

Суд приговорил его к 2,5 годам колонии общего режима и штрафу в 900 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще