Новости 31 января 2012 г. 18:40

Житель Московской области, скрывавшийся от следствия более 10 лет, предстанет перед судом за подготовку убийства в Казани

Казань. 31 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Верховный суд Татарстана передано уголовное дело в отношении жителя Московской области (ранее проживал в Казани - ИФ) Андрея Андреева, обвиняемого в подготовке убийства своего бывшего босса - лидера казанской группировки "Савинка" 13 лет назад - в октябре 1998 года.

Помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник, что убийство замышлялось руководителями противоборствующей банды "56-й квартал", для чего привлекли, в частности, "обиженного" А.Андреева.

Известно, что А.Андреев в свое время был изгнан из ОПГ "Савинка", поэтому не преминул воспользоваться случаем отомстить лидеру.

Преступление должно было быть совершено путем подрыва автомобиля жертвы взрывным устройством с дистанционным управлением либо выстрелом из самодельного карабина с оптическим прицелом. По версии следствия, именно А.Андреев предоставил эти устройства организаторам убийства.

Преступление не удалось: взрывное устройство не сработало, а киллера служба охраны вычислила, и жертва скрылась.

В октябре 2008 года 11 участников банды 56-й квартал" за ряд преступлений (убийства, похищения и прочее) были приговорены Верховным судом Татарстана к длительным срокам лишения свободы, но А.Андрееву удалось тогда скрыться от следствия.

Как выяснилось, он переехал в Московскую область, но и там был объявлен в розыск за совершение мошеннических действий с недвижимостью в Москве.

В сентябре 2009 года А.Андреев он был задержан в городе Дмитровское Московской области. В ходе расследования было установлено, что он разыскивается правоохранительными органами Татарстана, о чем было извещено республиканское МВД.

"А.Андреев был осужден за мошенничество, после чего этапирован в Казань", - сообщил А.Шептицкий.

44-летнему А.Андрееву предъявлено обвинение в "пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц", а также в "незаконном приобретении и передаче оружия и взрывных устройств".

Свою вину А.Андреев не признал, до суда он находится под арестом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще