Новости
20 ноября 2009 г. 19:19

Житель Набережных Челнов сознался в пожоге бара, где погибли два человека

*** Он утверждает, что не хотел поджигать людей

Казань. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Татарстана предъявили обвинение 33-летнему, ранее судимому жителю Набережных Челнов Андрею Канашкову, который поджег в минувшие выходные местный диско-бар, что привело к гибели двух посетителей.

"Набережночелнинский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по Татарстану предъявил А.Канашкову обвинение по ст.105 ч.2 п.п. "а,е" УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом)", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин в пятницу.

По его словам, обвиняемый свою вину признал полностью, сообщив, что хотел отомстить диско-бару, откуда его выпроводили за ненадлежащее поведение в пьяном виде, но пояснил, что "не планировал поджигать находившихся в баре людей".

"А.Канашков подтвердил, что второй раз заявился в бар с канистрой бензина, но о деталях произошедшего рассказать ничего не смог, поскольку был сильно пьян, и ничего не помнит", - сказал Э.Абдуллин.

По версии следствия, 15 ноября около 8:30 мск обвиняемый после ссоры с охранником и последующего выдворения из диско-бара "Атмосфера" в Набережных Челнах, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вернулся в бар с пятилитровой канистрой бензина в руках. Содержимое канистры мужчина поджег заранее и, войдя в бар, разлил его на полу. По некоторым данным, он споткнулся при входе, по другим - бросил канистру в посетителей.

После этого злоумышленник, получив незначительные ожоги лица и рук, скрылся, но уже через несколько часов был задержан в больнице скорой медицинской помощи (БСМП), куда обратился за медпомощью. Его действия подтвердились записью системы видеонаблюдения бара.

В результате возгорания и сильного задымления бара двое посетителей - 24-летний Павел Катков и 21-летняя студентка Алена Кондратьева скончались в БМСП, еще 32 человека были госпитализированы с ожогами различной степени и отравлением продуктами горения.

Э.Абдуллин не исключил, что следственные органы внесут представление в отношении руководства диско-бара о непринятии надлежащих мер безопасности. Так, предстоит выяснить, почему злоумышленника с канистрой пропустила охрана, почему был закрыт запасной выход, и люди в панике блуждали в дыму и темноте (бар находится в подвальном помещении - ИФ).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу главврач БСМП Ильдар Хайруллин, состояние самой тяжелой пострадавшей - 30-летней Регины Хасаншиной - "стабильное, без тенденции к улучшению, но положительная динамика есть, она в сознании".

"Тактика ее лечения согласована со специалистами Республиканской клинической больницы, и вопрос о переводе ее в Казань не стоит, мы справляемся", - пояснил главврач.

Ранее рассматривалась возможность ее перевода в ожоговый центр.

В настоящее время, по его словам, в больнице на лечении находятся еще 25 человек - шестеро - в ожоговом отделении, остальные - в терапевтическом. "Тех, кто в терапии, начнут выписывать со следующей недели, с ожогами пробудут у нас не менее полутора-двух недель", - сообщил главврач.

По словам И.Хайруллина, А.Канашкову в день обращения была оказана медицинская помощь, после чего он переведен в следственный изолятор, где есть все условия, чтобы продолжить лечение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще