Новости 17 августа 2011 г. 14:35

Житель Нижнего Новгорода подозревается в обмане своих знакомых на 17 млн рублей

Нижний Новгород. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция задержала жителя Нижнего Новгорода, который подозревается в том, что, представляясь успешным предпринимателем, обманом похитил деньги у четырех знакомых.

Пресс-служба городского управления МВД сообщает, что в апреле в правоохранительные органы обратился нижегородец по имени Михаил с просьбой привлечь к уголовной ответственности своего знакомого, который на протяжении длительного времени его обманывал и не возвращал крупную сумму денег.

По данным следствия, летом 2008 года Михаил познакомился с якобы преуспевающим бизнесменом, который ездил на дорогих иномарках, проживал в большой квартире в центре города и выезжал за рубеж.

Подозреваемый рассказал, что может извлекать прибыль из разнообразных сфер предпринимательской деятельности и предложил потерпевшему вложить в свой бизнес около 12 млн рублей, обещая при этом большие проценты и возвращение вложенных денег через год-полтора.

"В течение одного месяца Михаил передал своему знакомому 12 млн 449 тыс. рублей и стал ждать прибыли, однако ни через месяц, ни через год обещанной прибыли он не дождался. Михаил безуспешно в течение нескольких лет обращался к своему "партнеру по бизнесу" с просьбой вернуть хотя бы вложенные деньги, но это оказалось безрезультатно", - отмечается в пресс-релизе.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). "Бизнесмена" задержали.

"В ходе расследования полицейские установили еще троих потерпевших, которые передали злоумышленнику порядка 5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что подозреваемого ранее уже судили за аналогичные преступления и присвоение вверенного имущества, а иномарки и квартира были приобретены злоумышленником на деньги таких же доверчивых граждан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще