Новости 18 сентября 2013 г. 10:49

Житель Нижнекамска чуть не погиб при попытке оставить любовное послание на стене здания

Казань. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции спасли жителя Нижнекамска, который чуть не погиб во время "подвига" в честь своей любимой, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Татарстану в среду.

Анонимное сообщение, что на стене здания Нижнекамского химико-технологического института висит запутавшийся в веревке мужчина и не подает признаков жизни, поступило в полицию в 3:45 мск.

Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны выяснили, что между третьим и четвертыми этажами висит запутавшийся в альпинистских веревках молодой человек. Были вызваны "скорая" и пожарная автолестница, но стражи порядка решили действовать самостоятельно.

Двое полицейских поднялись на четвертый этаж здания и, подстраховывая друг друга, через открытое окно дотянулись до веревки, после чего подтянули пострадавшего наверх.

Высвободив "альпиниста" из веревок, полицейские еще до приезда медиков привели его в сознание, оказали первую медпомощь.

Оказалось, 21-летний нижнекамец решил написать любовное послание на стене института своей девушке, которая живет напротив: она увидела бы его, проснувшись утром.

"Влюбленный обзавелся альпинистским снаряжением, краской, ночью по пожарной лестнице взобрался на крышу здания и по веревкам спустился на стену", - сообщили в пресс-службе.

Он уже написал первые буквы своего послания, когда обвязанная вокруг пояса веревка соскользнула на ребра и сильно сдавила грудную клетку. Самостоятельно выпутаться он не смог, стал задыхаться и, в конце концов, потерял сознание.

В настоящее время решается вопрос о привлечении незадачливого влюбленного к административной ответственности - за незаконное проникновение на здание вуза и порчу его стен надписью, сообщили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще