Новости 25 февраля 2015 г. 15:43

Житель Оренбурга получил 1,5 года колонии-поселения за гибель двух детей в результате пожара

Оренбург. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Центральный районный суд Оренбурга вынес приговор местному жителю, по вине которого возник пожар, унесший жизни двух детей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в среду.

По данным ведомства, 47-летний Сергей Пушкин признан виновным по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Установлено, что из-за брошенного им окурка сигареты в ноябре 2014 года загорелся жилом дом по улице Халтурина в Оренбурге, где проживали он, его гражданская супруга, их полугодовалый сын и 11-летняя дочь сожительницы. В результате пожара дети погибли.

"Суд, рассмотрев дело в порядке особого судопроизводства, приговорил С.Пушкина к одному году и шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении. В зале суда он взят под стражу", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что пожар возник в частном доме на улице Халтурина в Оренбурге 27 ноября 2014 года. Когда пожарные подразделения приехали на вызов, веранда дома горела открытым пламенем, а хозяин находился на крыльце. Спасатели зашли внутрь и в дальней комнате нашли женщину и детей, после чего передали их медикам.

Детей спасти не удалось: они скончались в карете "скорой помощи", надышавшись угарным газом.

Площадь пожара составила 20 квадратных метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще