Новости 9 апреля 2015 г. 11:46

Житель Оренбурга пожаловался в Страсбургский суд на избиение в полиции и неэффективное расследование

Нижний Новгород. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Европейский суд по правам человека принял жалобу жителя Оренбурга Юрия Зонтова, обвиняющего сотрудников правоохранительных органов в применении к нему на насилия.

Межрегиональная общественная организация "Комитет против пыток" сообщает в четверг, что 27 августа 2011 года мужчина был доставлен в один из оренбургских отделов полиции, где "его избивали, наносили удары резиновой дубинкой по ступням ног, душили целлофановым пакетом до потери сознания, заставляя признаться в совершении кражи золотой цепочки и телефона".

В результате Ю.Зонтов подписал необходимое признание в совершении преступлений.

Позже медики зафиксировали у него кровоподтеки и множественные ссадины.

Правозащитники отмечают, что в ходе доследственной проверки по факту избиения мужчины 12 раз было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поэтому сотрудники "Комитета против пыток", к которым Ю.Зонтов обратился за юридической помощью, направили в его интересах жалобу в Европейский суд по правам человека.

"Исчерпав все возможные эффективные средства по восстановлению прав Юрия на национальном уровне, в апреле 2014 года правозащитники направили жалобу в Европейский суд по правам человека. Спустя год, она была коммуницирована", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще