Новости
8 декабря 2017 г. 09:33

Житель оренбургского поселка, в чьей квартире взорвался бытовой газ, умер от ожогов

Оренбург. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В ожоговом центре Оренбурга скончался 40-летний пострадавший в результате взрыва бытового газа в многоэтажном жилом доме в поселке Новорудный (входит в городской округ Новотроицк), сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в региональном СУ СКР в пятницу.

"У него было крайне тяжелое состоянии, и вчера мужчина скончался, не приходя в сознание", - сказал собеседник агентства.

Представитель СУ СКР отметил, что точное место и причины взрыва будут установлены в ходе экспертизы.

На сайте города Новотроицка сообщается, что создана комиссия по оценке ущерба, причиненного в результате инцидента в Новорудном. Члены комиссии до 20 декабря проведут осмотр пострадавших квартир.

2 декабря в поселке Новорудный произошел хлопок газа на четвертом этаже многоэтажного жилого дома. Пострадал мужчина, он был доставлен в больницу с ожогами. Из-за хлопка были повреждены оконные проемы на третьем-пятом этажах в пятом подъезде. Межэтажных обрушений нет, но произошло смещение плит.

Из дома были эвакуированы около 150 жильцов. Сам дом был отключен от газоснабжения. Спустя некоторое время жильцы непострадавших подъездов смогли вернуться в свои квартиры. По-прежнему ограничен доступ жильцов пятого подъезда, где произошел хлопок газа, и пяти смежных с ними квартир шестого подъезда.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал указ о введении в регионе режима ЧС.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

По версии следствия, около днем 2 декабря неустановленные лица, находясь на четвертом этаже в жилом доме N5 по улице Молодежной поселка Новорудный города Новотроицка, совершили поджог скопившейся газо-воздушной смеси бытового газа. С места происшествия госпитализирован 40-летний хозяин одной из квартир с диагнозом "термический ожог 80% тела".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще