Новости 17 ноября 2011 г. 16:16

Житель Оренбуржья подорвался в сарае при разборе взрывателей

Оренбург. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Оренбургской области проводится проверка по факту взрыва в поселке Первомайский, где местный житель разбирал найденные взрыватели.

Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области сообщает в четверг, что накануне в областную клиническую больницу N1 был доставлен 55-летний мужчина с диагнозом "минно-взрывная травма, травматическая ампутация левого предплечья, ушибленные раны", который находился в состоянии травматического шока 2 степени.

По словам женщины, проживающей с пострадавшим, он получил травму в сарае во дворе дома, где хранил недавно найденные в лесополосе мешки с взрывателями от артиллерийских снарядов.

"Хотел снять алюминиевую оболочку, чтобы сдать в пункт приема металлолома. С помощью подручных инструментов ему удалось разобрать три взрывателя, после чего произошел взрыв", - говорится в сообщении.

На место происшествия вызвали "скорую помощь", выехали и сотрудники полиции.

В сообщении отмечается, что полицейские обнаружили в другом сарае еще один мешок, в котором находилось около 150 взрывателей. Данные взрыватели не представляли опасности при транспортировке и направлены на уничтожение.

По данным пресс-службы, в настоящее время пострадавший находится без сознания после операции. Проводится проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще