Новости 28 мая 2010 г. 12:27

Житель Оренбуржья проведет два года в колонии строгого режима за кражу и переплавку звезды Героя России

Оренбург. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бузулукский городской суд вынес приговор жителю Оренбургской области, который украл посмертную награду у матери Героя России Антона Марченко, погибшего в Цхинвале при выполнении миротворческой миссии.

Пресс-служба УВД по Оренбургской области сообщает в пятницу, что мать военнослужащего, Марина Марченко, наняла работников для проведения ремонта в квартире. В апреле 2009 года она вернулась домой и обнаружила, что дверь квартиры открыта. В квартире женщина сразу обнаружила пропажу награды сына.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ "кража". В ходе оперативных мероприятий было установлено, что кражу совершил один из нанятых работников Борис Клирицкий.

"Мужчина, после того как совершил кражу, на улице сжег все похищенные документы, а звезду переплавил в один единый слиток золота, так как в государственной награде около 23 гр. золота. После этого преступник пошел в ломбард и сдал слиток за 7 тыс. рублей, которые в последующем все истратил на спиртное", - говорится в сообщении.

Суд признал Б.Клирицкого виновным и приговорил его к 2 годам колонии строгого режима.

Пресс-служба отмечает, что виновный неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще