Новости 2 февраля 2015 г. 14:49

Житель Пензенской области задержан за стрельбу по машине дальнобойщика на федеральной трассе

Пенза. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пензенские полицейские задержали жителя Нижнеломовского района, подозреваемого в обстреле грузового автомобиля на федеральной трассе "Урал", сообщает пресс-служба регионального УМВД в понедельник.

С сообщением об обстреле в полицию обратился водитель-дальнобойщик из Саратовской области. Около полуночи он проезжал мимо села Засечное, когда услышал громкий хлопок, похожий на выстрел.

Из соображений безопасности водитель не стал останавливаться и проследовал до Нижнего Ломова. Там полицейские обнаружили в кабине тягача многочисленные повреждения от выстрелов дробью. После этого на 503-й километр трассы "Урал" выехали сотрудники следственно-оперативной группы. В ходе осмотра места происшествия были изъяты стреляные гильзы.

Сотрудники полиции установили причастность к преступлению 26-летнего местного жителя, который признался в содеянном. Его охотничье ружье изъято. Подозреваемый пояснил, что совершил два выстрела по проезжавшему мимо автомобилю из хулиганских побуждений.

По факту хулиганства с применением огнестрельного оружия возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще