Новости 24 мая 2013 г. 12:04

Житель Пензы сдал в ФСБ раритетный французский пистолет

Пенза. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЬЕ - Редкий французский пистолет карманного типа добровольно выдал сотрудникам УФСБ России по Пензенской области житель областного центра.

Владелец редкого оружия заявил, что нашел пистолет, а также магазин к нему в 2011 году в одном из заброшенных домов на территории Пензенской области, сообщает пресс-служба УФСБ в пятницу.

До настоящего времени оружие он хранил у себя на работе в автомастерской. "Осознавая, что совершает противоправное деяние, решил добровольно выдать его правоохранительным органам", - говорится в сообщении.

Установлено, что пистолет калибра 7,65 мм произведен фирмой МАВ ("Манюфактюр д Арм де Байон", Франция) в 1934 году.

По предварительной оценке специалистов, основные части оружия находятся в исправном состоянии и пригодны для стрельбы боевыми патронами.

Согласно примечанию к ст.222 УК РФ, лицо, добровольно сдавшее оружие по своей воле или сообщившее органам власти о месте его нахождения при реальной возможности дальнейшего его хранения, освобождается от уголовной ответственности. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех лиц, причастных к незаконному обороту оружия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще