Новости
27 марта 2020 г. 15:09

Житель Перми оштрафован на 30 тыс. рублей за фейк о смерти пациентки с СOVID-19

Пермь. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Перми оштрафовал местного жителя, сообщившего в Интернете ложную информацию о гибели женщины с коронавирусом в одной из больниц, сообщается на сайте регионального главка МВД в пятницу.

В минувший четверг сотрудники полиции выявили, что под новостью одного из информационных порталов появился комментарий о смерти в больнице женщины, заразившейся новым коронавирусом COVID-19. Сообщившим фейковую новость оказался житель Перми 1994 года рождения.

В отношении молодого человека полицейские составили протокол по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации). Мировой судья назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Как сообщалось, в регионе к настоящему моменту зафиксировано десять завозных случаев заражения коронавирусом, один из пациентов находится в состоянии средней степени тяжести. Погибших в результате заражения нет.

К утру пятницы в крае 3377 человек находились на домашнем карантине, еще 47 человек госпитализированы с симптомами ОРВИ. У всех взяты анализы на коронавирус.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще