Новости 14 марта 2011 г. 15:42

Житель Перми получил два года условно за обстрел автобуса из пневматики

Пермь. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Орджоникидзевский районный суд Перми вынес обвинительный приговор в отношении жителя Перми, устроившего стрельбу по пассажирскому автобусу из пневматического пистолета.

"За совершение данного преступления суд назначил обвиняемому наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Мужчина признан виновным по ст. 213 ч. 1 п. "а" УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия)", - сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края в понедельник.

Приговор в законную силу не вступил.

По данным прокуратуры, осужденный признал свою вину полностью и добровольно возместил причиненный ущерб в полном объеме.

По данным прокуратуры, в сентябре обвиняемый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, из пневматического пистолета обстрелял пассажирский автобус.

"Не остановившись, молодые люди поехали по своим делам, а когда возвращались назад, на этом же месте они вновь увидели тот же автобус, и обвиняемый вновь обстрелял его", - говорится в сообщении.

В результате хулиганских действий был причинен материальный ущерб автотранспортному предприятию в размере более 128 тыс. рублей.

В пресс-службе прокуратуры Пермского края агентству "Интерфакс-Поволжье" утончили, что в результате инцидента никто не пострадал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще