Новости 31 декабря 2013 г. 12:59

Житель Перми получил пожизненный срок за убийства пяти человек

Пермь. 31 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пермский горсуд приговорил местного жителя к пожизненному заключению за ряд тяжких преступлений, в том числе убийства, изнасилования и разбои, которые он совершил в течение месяца после своего освобождения из колонии.

Региональное следственное управление сообщает во вторник, что 30-летний мужчина освободился из мест лишения свободы в начале лета текущего года и уже 13 июня в Перми в ходе ссоры после совместного распития спиртного убил 42-летнего знакомого.

"Он же за короткий период времени совершил на территории Мотовилихинского и Свердловского районов Перми пять разбойных нападений на женщин, трёх из которых изнасиловал, четверо были им убиты", - говорится в сообщении.

Также преступник похитил у местного жителя имущество на 20 тыс. рублей.

"В общей сложности в течение месяца нахождения обвиняемого на свободе после освобождения из исправительной колонии, его жертвами стали восемь человек, пятеро из которых погибли", - сказано в сообщении.

В середине июля 2013 года мужчина был задержан и арестован. Приговором суда ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще