Новости 8 сентября 2016 г. 19:10

Житель Перми стал фигурантом уголовного дела за организацию опасного круиза для 80 пассажиров теплохода

Пермь. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту перевозки пассажиров по реке Сылва в Прикамье на теплоходе без разрешительных документов, сообщается на сайте управления в четверг.

По версии следствия, в начале августа житель Перми вывел в акваторию реки Сылва теплоход "Москва-69", принадлежащий ООО "Транслес". При этом он не имел права управлять этим плавсредством.

"У лица, управлявшего судном, отсутствовала лицензия на право перевозки пассажиров, а также документы, подтверждающие годность судна к плаванию и разрешающие его эксплуатацию. В результате чего жизнь и здоровье 80 пассажиров подверглись реальной опасности", - отмечается в пресс-релизе.

В пресс-службе управления агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что мужчина являлся капитаном судна и "решил прокатить людей, однако права на такую перевозку у него не было, для этого нужны специальные разрешения".

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще