Новости
12 октября 2010 г. 17:15

Житель Пермского края обвиняется в убийстве из мести пяти человек

Пермь. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верещагинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю предъявил обвинение местному жителю, из мести устроившего пожар, унесший жизни пяти человек.

"Жителю поселка Менделеево предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, д, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом) и ч. 3 ст. 30 п.п. "а, д, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом)", - говорится в сообщении пресс-службы краевого следственного управления.

По версии следствия, ночью на 12 апреля 2010 года 24-летний мужчина поссорился с одним из работников частной пилорамы в поселке Менделеево Пермского края и решил ему отомстить. Он вернулся на пилораму и, пока все спали, разлил в подсобном помещении горючую жидкость и поджег ее.

В результате пожара пять человек погибло, пилорама полностью сгорела.

После ознакомления сторон с материалами дела оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, отмечается в сообщении пресс-службы.

Ранее пресс-служба СУ СКП РФ по Пермскому краю сообщала, что 12 апреля текущего года в результате пожара на пилораме в поселке Менделеево Пермского края погибли пять человек. В ходе проверки было установлено, что пьяный работник пилорамы, находящийся в подсобном помещении, облил себя бензином и поджег. Всего на пилораме в это время находилось девять человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще