Новости 13 августа 2013 г. 08:55

Житель Пермского края получил 14 лет колонии за издевательства над дочкой и падчерицей

Пермь. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд вынес обвинительный приговор 46-летнему жителю Чердынского района Пермского края за сексуальное насилие над восьмилетней падчерицей и издевательства над шестилетней дочкой.

"Мужчина совершал действия сексуального характера в отношении своей падчерицы и издевался, бил дочку. О преступлениях стало известно после того, как его гражданскую жену лишили родительских прав", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель Чердынского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Пермскому краю во вторник.

По его словам, одна из пострадавших девочек рассказала в приемной семье о том, что пришлось ей вытерпеть от отчима, и приемные родители обратились с заявлением в правоохранительные органы.

В отношении отчима были возбуждены уголовные дела по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и п.п. "а, г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух лиц, заведомо несовершеннолетних).

Суд признал его виновным и приговорил к 14 годам колонии строгого режима.

Помимо двух пострадавших девочек в семье, где отец издевался над дочкой и падчерицей, проживало еще три ребенка. Сейчас все дети находятся в приемных семьях. Мать, лишенная родительских прав, не знала о действиях своего гражданского мужа, уточнил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще