Новости 10 июля 2015 г. 15:09

Житель Пермского края, сбивший участников крестного хода, получил 6,5 года колонии

Пермь. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Соликамский городской суд (Пермский край) в пятницу вынес обвинительный приговор местному жителю, который в мае сбил на своем автомобиле участников пасхального крестного хода, в том числе пятилетнюю девочку, которая от полученных травм скончалась.

Как сообщается на сайте городского суда, мужчина признан виновным по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"Ему назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании причиненного морального вреда. Общий размер взысканной суммы составил 2,7 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в ночь на пасхальное воскресение в Соликамске у дома по ул.20 лет Победы водитель автомобиля ВАЗ-21140 врезался в трех пешеходов, которые переходили проезжую часть в колонне верующих.

В результате ДТП погибла девочка 5 лет, еще две женщины были госпитализированы. По данным полиции, виновник аварии находился за рулем в нетрезвом виде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще