Новости 11 августа 2011 г. 14:31

Житель пермского села нашел в своем доме тайник с патронами времен революции 1917 года

Пермь. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель Суксунского района Пермского края обнаружил в доме, который приобрел, тайник с патронами 1917 года американской фирмы Remington.

Около 50 патронов времен революции обнаружил на днях житель поселка Киселева, что под Суксуном Пермского края. Он сообщил о своем открытии местным полицейским, которые теперь проводят проверку по данному факту. Скорее всего, эти боеприпасы принадлежали одному из бывших владельцев дома, который участвовал в военных действиях", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю в четверг.

В силовом ведомстве пояснили, что патроны, пролежавшие почти сто лет, были спрятаны на крыше и обнаружены, когда новый владелец разбирал доски.

Пермский краевед Владимир Гладышев рассказал агентству, что в 1917 году под Суксуном шли ожесточенные бои между представителями дворянства и Красной армии.

"Эта земля - вотчина известного в Прикамье купца Ивана Каменских. В революционные годы Суксун буквально разделился на два лагеря, которые враждовали между собой. Поэтому неудивительно, что в каком-то доме обнаружили патроны тех лет", - пояснил краевед. По его словам, Суксунский район, как и остальные уголки Урала, стали местом сражения армии Колчака и сторонников большевиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще