Новости 9 апреля 2019 г. 11:40

Житель Прикамья 2,5 года проведет в колонии за незаконную вырубку леса с ущербом в 5,4 млн рублей

Пермь. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Краснокамский горсуд Пермского края вынес обвинительный приговор местному жителю за незаконную вырубку деревьев на территории Гайвинского участкового лесничества, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Суд установил, что подсудимый вместо санитарной и выборочной рубок организовал сплошную вырубку деревьев в лесу Гайвинского участкового лесничества. В результате было вырублено более 394 кубометров древесины сверх разрешенного объема, а ущерб превысил 5,4 млн рублей. Изготовленные из вырубленного леса пиломатериалы обвиняемый продал в строительные и деревообрабатывающие организации.

Суд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 350 тыс. руб.

Кроме того, в счет возмещения ущерба с осужденного взыскано более 550 тыс. рублей, а также обращено взыскание на арестованное имущество: земельный участок, нежилое здание, жилое помещение, бульдозер, тракторный прицеп и автомобиль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще