Новости 1 марта 2013 г. 18:43

Житель Самарской области получил 15,5 лет за надругательство над 8-летней девочкой 12 лет назад

Самара. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель Жигулевска, изнасиловавший 12 лет назад 8-летнюю девочку, приговорен к 15 годам 6 месяцам колонии строгого режима, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь прокуратуры Самарской области Наталья Цой.

По данным прокуратуры, в сентябре 2000 года к 8-летней девочке, которая возвращалась домой из школы, на остановке в районе одного из лесных массивов Тольятти подошел незнакомый мужчина. Сбив девочку с ног, он потащил ее в лес, где, угрожая убийством, изнасиловал ребенка.

"На месте преступления оперативники обнаружили пропуск с фотографией, на которой девочка узнала насильника", - сказала Н.Цой.

Между тем, мужчину найти не удалось. Дело было приостановлено и передано в СУ СКР по Самарской области.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе СУ СКР по Самарской области, мужчина попал в поле зрения оперативников, когда в 2011 году стал фигурантом другого уголовного дела по факту причинения тяжких телесный повреждений в ходе бытовой ссоры. В ходе следствия подозреваемый сознался, что 12 лет назад он изнасиловал ребенка.

Дело по изнасилованию рассматривалось на постоянной сессии областного суда в Тольятти с участием коллегии присяжных заседателей, которые решили, что подсудимый не заслуживает снисхождения.

Учитывая то, что ранее центральный суд Тольятти вынес приговор обвиняемому за причинение тяжкого вреда здоровью, судья, путем частичного сложения наказания по приговорам, приговорил обвиняемого к 15 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще