Новости 10 февраля 2022 г. 13:50

Житель Самары приговорен к 15 годам колонии за растление трех девочек в 2010 году

Самара. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский суд вынес приговор по делу о растлении 11 лет назад трех девочек, фотографии которых случайно обнаружил сосед подсудимого в 2020 году, сообщает следственное управление СКР по региону.

Суд приговорил обвиняемого к 15 годам колонии строгого режима по ч.3 ст.30, п."б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п."б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Установлено, что в 2010 году мужчина 1968 года рождения неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении троих несовершеннолетних девочек.

"Мужчина дважды приглашал потерпевших к себе домой, после чего путем угроз и применения насилия заставлял их снимать с себя одежду, фиксируя происходящее на фотоаппарат. В ходе следствия потерпевшие пояснили, что осужденный проживал в соседнем доме, и они поддерживали дружеские отношения с его сыном",- говорится в сообщении. Отмечается, что девочки иногда приходили в гости к другу-ровеснику.

В правоохранительные органы в 2020 году обратился сосед педофила, обнаруживший фотографии девочек. В ходе допросов потерпевшие сообщили, что решили не рассказывать о случившимся, а мужчину избегать на улице.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще