Новости 28 января 2010 г. 17:15

Житель Самары, случайно убивший жену из ружья, проведет два года в колонии-поселении

Самара. 28 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Куйбышевский районный суд Самары признал виновным 36-летнего Рамиля Харисова в убийстве жены по неосторожности.

Прокуратура Самарской области сообщает, что Р.Харисов приговорен к двум годам лишения свободы с отбывание в колонии-поселении.

"В ходе судебного следствия установлено, что 18 апреля 2008 года во время ссоры супруга Р.Харисова взяла из сейфа ружье ИЖ-81 12 калибра и, зарядив его патроном, вышла на веранду, пытаясь убедить мужа отпустить ее с детьми уехать к ее родителям. Р.Харисов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попытался отобрать оружие у жены", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате борьбы ружье упало на пол веранды.

"Супруги одновременно пытались поднять его, при этом женщина держала ружье за ствол обеими руками, пытаясь завладеть им, а Р.Харисов держал ружье за спусковую скобу. В результате произошел выстрел, причинивший потерпевшей слепое ранение груди", - отмечается в сообщении.

Поясняется, что женщина скончалась на месте происшествия.

Р.Харисов пытался убедить суд, что выстрел произошел при падении ружья, однако представленные доказательства подтвердили обоснованность предъявленного обвинения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще