Новости
16 марта 2017 г. 12:07

Житель Саратовской области, пытавшийся продать на Украину запчасти для истребителей, отправится в колонию на 1,5 года

Саратов. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд вынес приговор жителю города Энгельса Саратовской области, обвинявшемуся в попытке контрабанды на Украину запчастей и технической документации к российским истребителям, сообщает пресс-служба регионального Управления ФСБ в четверг.

Действия подсудимого Олега Сацюка квалифицированы по ч.3. ст.30, ч.1. с.226.1 УК РФ (покушение на контрабанду). Он приговорен к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 100 тыс. рублей, говорится в сообщении.

Установлено, что обвиняемый предложил своему знакомому, гражданину Украины, которого считал представителем украинской авиационной компании, приобрести у него запасные части, "применяемые для комплектования реактивных двигателей, устанавливаемых на боевые истребители Су-27 и МиГ-29, и техническую документацию к ним".

Все это, по данным ФСБ, предназначалось для дальнейшей контрабанды на Украину.

"По заключению экспертов и сведениям Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России, изъятые запчасти (изделия СПТ-88-2,2Л и СПТ-88-2,2У) относятся исключительно к комплектующим изделиям для объектов военной техники и на технике гражданской авиации не используются. При этом техническая документация к ним также относится к продукции военного назначения", - отмечается в пресс-релизе.

31 мая 2016 года О.Сацюк был задержан сотрудниками УФСБ в момент получения от покупателя $4,8 тыс.

Свою вину подсудимый признал полностью, раскаялся, поэтому дело рассматривалось в суде в особом порядке.

Где он взял запчасти и документы к военной технике, не сообщается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще