Новости 12 марта 2012 г. 16:52

Житель Татарстана и его мать издевались над падчерицей-школьницей, прикрываясь "особой формой воспитания"

Казань. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей поселка Васильево Зеленодольского района республики, подозреваемых в систематических истязаниях 11-летней девочки.

Помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник, что в деле несколько эпизодов издевательств, произошедших 12-18 января текущего года.

Установлено, что 28-летний отчим избивал девочку, лупил половой тряпкой, обливал холодной водой и привязывал проводом к окну. Его 53-летняя мать, в свою очередь, заставляла школьницу делать уроки обнаженной, порола, ставила на рассыпанную по полу гречку.

"Об издевательствах девочка рассказала своему классному руководителю, а та сообщила об этом в полицию", - отметил А.Шептицкий.

Несмотря на то, что девочка училась в школе на "отлично", жестокие родственники убеждали ее, что таким образом наказывают за неправильно сделанные уроки. Родная мать девочки протестовала против издевательств, но муж и свекровь уверяли ее, что практикуют особую форму воспитания.

В настоящее время девочка изолирована от семьи, помещена в социальное учреждение, с ней работают психологи.

В отношении отчима и его матери возбуждено уголовное по статье "истязание несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору". Ведется расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще