Новости 4 июня 2012 г. 11:00

Житель Татарстана подозревается в жестоком убийстве двух соседей-пенсионеров

Казань. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Татарстане по подозрению в убийстве семейной пары пенсионеров задержан 24-летний мужчина, сообщила в субботу пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Тело 75-летней пенсионерки с шестью колото-резаными ранениями грудной клетки было обнаружено 1 июня в деревне Старый Шимбер Атнинского муниципального района Республики Татарстан. В тот же день прибывшей на место следственно-оперативной группой на окраине деревни было найдено тело ее 71-летнего супруга, скончавшегося в результате восьми ножевых ранений.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Был задержан подозреваемый - сосед потерпевших.

Вину он признал полностью. Мужчина рассказал, что в тот день пришел к старику с предложением выпить самогона, однако пожилая женщина прогнала мужа и гостя из дома. В результате мужчины расположились на окраине деревни, где в ходе ссоры подозреваемый достал нож и нанес пенсионеру смертельные ранения.

Затем он вернулся к нему домой и расправился с пожилой женщиной, которая в этот момент собиралась отправиться на поиски мужа.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще