Новости 26 февраля 2014 г. 19:05

Житель Татарстана, повздорив с супругой из-за денег, продырявил газовую трубу и чуть не спалил многоквартирный дом

Казань. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следствие в Татарстане подозревает местного жителя в покушении на убийства - причиной преступления стал отказ супруги потратить материнский капитал на погашение кредитов мужа.

СУ СКР по Татарстану сообщает в среду, что ночью 25 февраля 29-тилетний Сергей Мальцев пришел в подъезд одного из многоквартирных домов города Бугульмы, где проживала его супруга, просверлил в трубе газопровода два отверстия.

После этого он облил бетонный пол бензином и, бросив горящую газету, скрылся.

"Однако бумага потухла, а обеспокоенные появившимся запахом газа жильцы, обратились в экстренные службы, которые прибыли на место и устранили утечку", - уточняется в пресс-релизе.

По версии следствия, причиной такого поступка мужчины стала ссора женой из-за материнского капитала: женщина отказалась перечислить средства маткапитала на погашение его долгов по кредитам.

В пресс-релизе СУ СКР по Татарстану уточняется, что следствие возбудило уголовное дело в отношении С.Мальцева, который полностью признал свою вину, - он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще