Новости 3 февраля 2012 г. 13:15

Житель Татарстана признан виновным в суициде дочери-школьницы

Казань. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Актанышский районный суд Татарстана признал, что в гибели 14-летней школьницы из села Михайловка, которая повесилась 11 октября 2011 года, виноват ее отец.

"42-летний Разил Мухаметянов признан виновным по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства путем угроз, жестокого обращения и систематического унижения человеческого достоинства) и приговорил его к двум годам условно с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев, - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе СУ СКР по Татарстану в пятницу.

Следствием и судом установлено, что школьница покончила с собой, не выдержав издевательств родного отца.

Дело слушалось в особом порядке, поскольку обвиняемый признал свою вину.

Приговор еще не вступил в законную силу, но обжаловать его можно будет только в части срока, уточнили в пресс-службе.

Как сообщалось, дочь, повесившуюся на капроновой веревке в прихожей своего дома, обнаружила 12 октября 2011 года мать, вернувшись с работы. Позже выяснилось, что накануне девочка поссорилась с отцом.

В ходе следствия было установлено, что отец девочки злоупотреблял спиртными напитками, а в состоянии опьянения часто ссорился с домочадцами, избивал и оскорблял дочь, зачастую требуя, чтобы она ушла из дома.

Когда девочка заступалась за мать и просила отца прекратить скандал, тот отвечал ребенку: "Если тебе что-то не нравится, можешь пойти повеситься".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще