Новости 2 февраля 2012 г. 18:17

Житель Татарстана проведет 5 лет в колонии-поселении за сексуальную связь с малолетней падчерицей

Казань. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана в четверг признал жителя Альметьевска, уроженца Киргизии Мумиджона Эрматова виновным в преступлении против половой неприкосновенности своей 10-летней падчерицы.

Суд квалифицировал действия 39-летнего М.Эрматова по ст. УК РФ "половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Подсудимый приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин.

По его словам, в ходе судебного разбирательства было доказано 18 эпизодов преступления, совершенных с февраля по май 2011 года.

Между тем, как сообщалось, по делу проходил как М.Эрматов, так и его жена 40-летняя Гузалия Ахмадуллина - мать двух девочек 10 и 15 лет.

По версии следствия, М.Эрматов при попустительстве и, в ряде случаев, содействии жены в 2007-2011 годах неоднократно (в деле - 141 эпизод) насиловал своих падчериц.

История вскрылась после того, как одна из девочек в беседе со школьным психологом рассказала о насилии со стороны отчима. Супруги позже заявили, что все происходило по обоюдному согласию, и вину свою не признали.

Обоим был предъявлен ряд статей - "насильственные действия сексуального характера" (ст. 132 УК РФ) и "изнасилование несовершеннолетних" (ст. 131 УК РФ).

Э.Абдуллин пояснил, что суду не удалось доказать большинство эпизодов, в том числе изнасилование, вину матери, а в отношении старшей девочки было признано, что все происходило добровольно.

Мать судом оправдана, а статьи обвинения переквалифицированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще