Новости 23 марта 2011 г. 19:46

Житель Татарстана, пытавшийся поджечь дом православного священника, получил условный срок

Казань. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Алькеевский районный суд Татарстана признал местного жителя Анатолия Кувшинова виновным в попытке поджога дома и машины православного священника в селе Базарные Матаки.

"47-летний А.Кувшинов признан виновным по ст.30 ч.3 - ст.167 ч.2 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога) УК РФ", - сообщил агентству старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов.

Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Осужденный также должен возместить священнику нанесенный ущерб.

Приговор еще не вступил в законную силу.

"Прокуратура считает срок достаточным, приговор справедливым и не будет его обжаловать", - сказал Р.Вахитов.

Как сообщалось А.Кувшинов, подрабатывавший в приходе храма в честь Пресвятой Троицы, рассердился на священника из-за слишком скромной оплаты своего труда. Вечером 29 сентября 2010 года пьяный А.Кувшинов бросил подожженную бутылку с зажигательной смесью в окно дома священника, а 28 октября облил бензином колесо его автомобиля УАЗ и попытался его поджечь. В обоих случаях священнослужитель вовремя заметил возгорание и потушил огонь, тяжких последствий удалось избежать.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще