Новости
5 июля 2011 г. 19:40

Житель Татарстана раскаялся в убийстве таксиста 12-летней давности и получил большой срок

Казань. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана приговорил 32-летнего Марата Гимадиева к 15 годам колонии общего режима за разбойное нападение и убийство водителя-частника.

"Трагедия произошла в ночь на 20 декабря 1998 года, виновные не были найдены. Лишь в феврале 2011 М.Гимадиев сознался в содеянном, явившись в полицию с повинной", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов во вторник.

Суд признал М.Гимадиева виновным по ст. 105 ч.2 п. "з" (убийство, сопряженное с разбоем) и ст. 162 ч.3 п. "в" (разбой). Кроме лишения свободы, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей стороны в качестве компенсации морального вреда 1,9 млн рублей.

Согласно материалам дела, М.Гимадиев и двое его приятеля задумали напасть на таксиста и ограбить, убийство они не планировали. Злоумышленники остановили автомобиль "ВАЗ-2108" и попросили водителя подвести.

"В какой-то момент М.Гимадиев, нарушая договоренность, зарезал водителя ножом в шею, он сразу скончался. Труп они решили закопать в Национальном парке "Нижняя Кама", но по пути машина увязла в снегу и была сожжена", - сообщил Р.Вахитов.

По его словам, уголовное дело в отношении сообщников М.Гимадиева было прекращено в связи с истечением срока давности привлечения их к уголовной ответственности.

Погибший был мастером спорта СССР, судьей республиканской категории, работал детским тренером по вольной борьбе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще