Новости 16 октября 2013 г. 15:59

Житель Татарстана задержан по делу о подкупе банковского служащего с целью снятия 50 млн рублей с заблокированных счетов

Казань. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Татарстана Павла Гладких, подозреваемого в коммерческом подкупе служащего одного из местных банков, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Андрей Шептицкий в среду.

По версии следствия, в октябре 2013 года в Казани П.Гладких, действуя в интересах третьих лиц, обратился в банк с просьбой выдать ему по доверенности 50 млн рублей с трех банковских счетов. При этом ранее на эти счета банком, в соответствии с федеральным законодательством, был наложен запрет на совершение расходных операций.

Согласно оперативной информации, П.Гладких предложил одному из сотрудников банка снять этот запрет за вознаграждение в размере 250 тыс. рублей.

"После передачи части взятки - 150 тыс. рублей - П.Гладких был задержан. Свою вину он не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказал А.Шептицкий.

Он уточнил, что сотрудник банка не состоит в сговоре с задержанным.

Уголовное дело в отношении П.Гладких возбуждено по ст.204 ч.2 п. "б" УК РФ (коммерческий подкуп). Расследование продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще