Новости 17 июня 2024 г. 09:08

Житель Удмуртии приговорен к 12 годам за поджог релейного шкафа на железной дороге

*** Свои "услуги" он оценил в 15 тыс. рублей

Ижевск. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Верховный Суд Удмуртии признал 20-летнего жителя села Дебесы виновным в совершении диверсии на Горьковской железной дороге (ГЖД), сообщает пресс-служба судейского сообщества республики в понедельник.

По данным следствия, в июле прошлого года молодой человек в переписке с неизвестным в мессенджере Telegram сообщил о желании заработать, в том числе преступным путем. В ответ он получил предложение за 15 тыс. рублей поджечь на участке путей Горьковской железной дороги в Ижевске релейный шкаф - устройство для сигнализации, автоматического управления и контроля за движением поездов.

Получив координаты и инструкции, в ночное время молодой человек вскрыл релейный шкаф молотком, облил бензином и поджег. Видео диверсии он отправил своему собеседнику.

Против него было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 281 УК РФ (диверсия, то есть совершение поджога, направленного на разрушение и повреждение объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, нанесение вреда здоровью людей, в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации, совершенных группой лиц по предварительном сговору). Молодой человек полностью признал вину.

"Суд (...) приговорил подсудимого к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания первых 3 лет в тюрьме, остального срока - в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о поджоге релейного шкафа на железной дороге в Удмуртии. По данным пресс-службы Горьковской железной дороги, ситуация не повлияла на работоспособность оборудования и движение поездов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще