Новости 10 августа 2016 г. 11:18

Житель Уфы получил 20 лет колонии за изнасилование и убийство молодой девушки почти 10 лет назад

Уфа. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Башкирии признал ранее судимого местного жителя виновным в изнасиловании и убийстве девушки и приговорил его к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщила пресс-служба СУ СКР по республике в среду.

Установлено, что 39-летний житель Уфы ночью 13 октября 2007 года возле одного из домов в селе Верхний Изяк Благовещенского района встретил 19-летнюю девушку. Затащив во двор и подавив сопротивление, мужчина изнасиловал ее, а потом, испугавшись разоблачения, убил. Тело девушки было обнаружено утром жителями дома.

"Вначале обвиняемому удалось избежать привлечения к уголовной ответственности, так как он оговорил своего знакомого, с которым ранее отбывал наказание в колонии, запугав мужчину расправой. После обнаружения следователем следов преступления, принадлежащих обвиняемому, у него появилась версия о добровольном половом акте с потерпевшей", - говорится в сообщении

После анализа показаний обвиняемого и материалов уголовного дела следователь выяснил, что мужчина имеет способность объяснять произошедшее в выгодном для себя свете, и склонен скрывать факты, уличающие его в неблаговидных поступках, отмечено в пресс-релизе.

Пресс-служба прокуратуры республики, в свою очередь, уточнила, что спустя 2 года после изнасилования и убийства девушки в Благовещенском районе подсудимый изнасиловал жительницу села Старые Турбаслы Уфимского района. Тогда сотрудники правоохранительных органов задержали его по "горячим следам", установив местонахождение по сигналу телефона, украденного у потерпевшей. В ходе следствия жертва опознала нападавшего.

"За совершение данного преступления мужчина в 2010 году был осужден к 5 годам лишения свободы. Впоследствии благодаря проведенной экспертизе ДНК удалось установить его связь с ранее совершенными преступлениями, и после освобождения из мест лишения свободы вновь заключить под стражу", - говорится в сообщении.

В судебном заседании подсудимый не признал свою вину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще