Новости
20 июля 2017 г. 11:12

Житель Уфы получил 4,5 года строгого режима за шантаж и публикацию в сети фотографий обнаженной девочки-подростка

Уфа. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Калининский районный суд Уфы вынес обвинительный приговор 30-летнему мужчине, уличенному в вымогательстве у несовершеннолетней 30 тыс. рублей в обмен на нераспространение в интернете ее фотографий в обнаженном виде, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в четверг.

По материалам дела, находясь в местах лишения свободы, мужчина разместил в интернете объявление о намерении подарить Iphone 6. Написавшей ему 13-летней девочке заключенный пообещал отдать дорогостоящий телефон в обмен на ее фото в обнаженном виде.

"Впоследствии он стал шантажировать подростка полученными снимками, требуя перечислить ему 30 тыс. рублей. Не получив запрошенную сумму, мужчина распространил фотографии в интернете", - говорится в сообщении.

Узнав о случившемся, мать потерпевшей обратилась в полицию, где установили местонахождение злоумышленника.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по п."а, г" ч.2 ст.242.1 (приобретение, хранение, распространение и публичная демонстрация материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних) и ч.1 ст.163 УК РФ (вымогательство).

Фигурант признал свою вину в совершении преступления.

В итоге суд приговорил мужчину к четырем годам шести месяцам исправительной колонии строгого режима.

По факту незаконного получения осужденным сотового телефона в колонии проведена служебная проверка, по результатам которой виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще