Новости 23 декабря 2015 г. 07:53

Житель Украины отправится в колонию за покушение на сбыт наркотиков в Оренбургской области

Оренбург. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сакмарский районный суд Оренбургской области вынес приговор в отношении 26-летнего жителя Херсона (Украина) Александра Захарчука, который планировал торговать "синтетикой" на территории России.

Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Оренбургской области, в суде было установлено, что А.Захарчук приехал в Москву для распространения в России синтетических наркотиков.

"Следуя указаниям неустановленных следствием лиц, полученным через сеть интернет, подсудимый получил в столице около 500 г наркотиков", - говорится в сообщении.

После этого он прибыл в Оренбург и сделал 400 закладок. Далее молодой человек планировал ехать в Башкортостан, но на трассе Казань-Оренбург-Акбулак был задержан наркополицейскими.

"У злоумышленника было изъято около 160 пакетиков с наркотическими средствами общей массой свыше 300 г", - отмечается в пресс-релизе.

А.Захарчук признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети интернет группой лиц, по предварительному сговору, в особо крупном размере). Суда приговорил его к 10 годам колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще