Новости 13 августа 2019 г. 11:37

Житель Ульяновска получил условный срок за поджоги из мести офиса Роскомнадзора

Ульяновск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Ульяновской области вынес приговор местному жителю за неоднократные попытки сжечь офис регионального управления Роскомнадзора.

Областная прокуратура сообщает, что ульяновец признан виновным в покушении на уничтожение чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершенном путем поджога (ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ) и приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно.

Надзорное ведомство отмечает, что прокуратура настаивала на реальном сроке - 2 года колонии-поселения. В связи с этим рассматривается вопрос о принесении на приговор апелляционного представления, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в апреле и мае прошлого года мужчина трижды по ночам разбивал окна в здании управления, бросал внутрь бутылку с горючим и поджигал. Ущерб от его действий составил около 10 млн рублей.

После задержания ульяновец заявил, что делал это из мести "за блокировку Роскомнадзором интернет-ресурса, предоставлявшего незаконную возможность беспрепятственно пользоваться "пиратским" видео-контентом".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще