Новости 3 июля 2012 г. 18:14

Житель Ульяновска, вымогавший у банков деньги под угрозой взрывов, осужден на 4 года

Ульяновск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Ульяновска признал виновным менеджера одной из местных фирм Александра Сарпаева в вымогательстве денег у банков, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ во вторник.

"В суде установлено, что утром 22 июня 2011 года А.Сарпаев прибыл в подразделение банка "Экспресс-Волга", расположенное на проспекте Ленинского Комсомола, где потребовал от кассира передать ему все имеющиеся в кассе деньги", - говорится в сообщении.

При этом он достал предмет прямоугольной формы, перемотанный изоляционной лентой, похожий на взрывное устройство, и стал угрожать привести его в действие. Однако, увидев, что кассир нажала кнопку вызова охраны, он скрылся.

Кроме того, 13 и 14 июля 2011 года А.Сарпаев по телефону обратился в допофис "Новый город" "Бинбанка" в Ульяновске.

"Он угрожал уничтожить здание кредитного учреждения, используя якобы заложенное им взрывное устройство. При этом злоумышленник требовал выплатить ему около 1 млн рублей", - говорится в сообщении.

А.Сарпаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.162 УК РФ (разбой) и п. "г" ч.2 ст.163 (вымогательство, совершенное в крупном размере) и приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще