Новости
20 июля 2017 г. 19:02

Житель Ульяновска за полгода угнал 16 автомобилей - МВД

Ульяновск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полицейские в Ульяновске задержали 22-летнего местного жителя, который в течение полугода угнал 16 автомобилей, большую часть которых успел продать, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По данным МВД, молодой человек был задержан с поличным при совершении очередного преступления. При задержании он попытался скрыться на похищенной автомашине, но благодаря оперативным действиям сотрудников полиции был задержан. В ходе обысков в гаражных боксах, арендованных подозреваемым, сотрудники полиции обнаружили и изъяли три похищенных автомобиля, а также запасные части.

"Сотрудники полиции установили причастность задержанного к хищению 16 автомобилей на территории Ульяновска", - отметила И.Волк.

По всем установленным фактам возбуждено 16 уголовных дел по статьям 158 и ч.3 ст.30 ст.158 (кража и покушение на кражу), ч.3 ст.30 ст.166 (покушение на неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) УК РФ.

Следователями установлено, что злоумышленник специализировался в основном на кражах автомобилей корейского производства.

"Молодой человек приобрел специальное оборудование, при помощи которого перехватывал сигнал охранного устройства, после чего похищал машины. Похищенные автомобили он разбирал в заранее арендованных боксах и реализовывал по всей территории России, находя покупателей в социальных сетях", - отметила И.Волк.

Подозреваемый арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще