Новости 10 декабря 2009 г. 10:01

Житель Ульяновской области обвиняется в убийстве ветерана Великой отечественной войны

Ульяновск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В селе Белый Ключ Ульяновской области арестован местный житель, которого обвиняют в убийстве и ограблении ветерана Великой отечественной войны.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УВД по региону, тело 88-летнего пенсионера с колото-резанными ножевыми ранениями было обнаружено в его собственном доме.

"При опросе соседей сотрудники милиции установили, что на этой же улице есть дом, в котором постоянно распивает спиртные напитки сомнительная компания. Здесь оперативники обнаружили троих мужчин, хозяина дома-притона и двух ранее судимых безработных жителей Ульяновской области", - пояснил сотрудник пресс-службы.

При досмотре у одного из гостей была обнаружена довольно крупная сумма денег и несколько медалей времен Второй мировой войны. Мужчина объяснил, что деньги ему дал его друг, чтобы он купил спиртного и еды. Находившийся рядом товарищ признался стражам порядка, откуда взялись деньги и награды.

"Накануне вечером ему захотелось выпить, но денег не было. Тогда он пришел в дом к ветерану. Пенсионера он хорошо знал, поскольку неоднократно подрабатывал у него в подворье, поэтому тот без проблем открыл дверь визитеру, узнав знакомый голос", - сказал собеседник агентства.

По материалам следствия, преступник прямо с порога стал наносить пожилому мужчине удары руками и ногами пока тот, не потерял сознание. Нейтрализовав хозяина дома, он принялся искать деньги и ценности. Однако вскоре ветеран пришел в себя, и злоумышленник решил добить его ножом.

"Ему предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ", - отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще