Новости
28 марта 2017 г. 14:42

Жителей Кировской области освободят от оплаты противопаводковых мероприятий, которые УК включила в их квитанции

Киров. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура установила факт необоснованного включения платы за установку антипаводковых конструкций в квитанции жителей микрорайона Затон города Котельнич Кировской области, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в региональной прокуратуре.

Представитель надзорного ведомства пояснил, что Котельничская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям граждан о взимании платы за противопаводковые конструкции.

"Прокуратурой вынесено два представления с требованием устранить нарушения требований закона в адрес руководителя управляющей компании и главы города", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что в настоящее время меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, но заверил, что в результате гражданам либо произведут перерасчет, либо отзовут некорректные квитанции.

Представитель областной прокуратуры отметил, что управляющая компания включила оплату противопаводковых мероприятий в квитанции горожан из-за того, что администрация выплатила компании за их организацию 41 тыс. рублей, в то время как средств было затрачено значительно больше. В результате УК возложила обязанность компенсировать затраты на установку антипаводковых конструкций на местных жителей.

Ранее сообщалось, что Котельничская межрайонная прокуратура организовала проверку по информации о включении платы за установку антипаводковых конструкций в квитанции жителей микрорайона Затон города Котельнич как за текущий ремонт многоквартирных домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще