Новости 5 июля 2017 г. 13:38

Жителей Поволжья вновь предупреждают о ливнях, граде и сильном ветре

*** Столбики термометров в Оренбуржье могут перейти 40-градусную отметку

Нижний Новгород. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Июль не спешит порадовать долгожданной хорошей погодой жителей Приволжского федерального округа: в ближайшие сутки здесь опять прогнозируются сильные осадки и штормовой ветер.

Так, ГУ МЧС РФ по Нижегородской области сообщает со ссылкой на синоптиков, что в среду и в четверг в регионе ожидаются сильные дожди, грозы, град и отдельные порывы северо-западного ветра до 13-18 м/с.

Спасатели предупреждают, что в связи с неблагоприятными погодными условиями повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе объектов ЖКХ и энергетики, обрушением ветхих конструкций и падением деревьев.

Оренбургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщает, что в ближайшие сутки в регионе прогнозируется гроза, ливни, град, усиление ветра с порывами до 18-23м/с. Между тем, к вечеру среды в южной половине области ожидается сильная жара +40+42 градуса С.

По данным Приволжского УГМС, в среду и в четверг в Самарской области ожидаются дожди и грозы с порывами ветра до 20-23м/с.

ГУ МЧС по Татарстану в среду распространило штормовое предупреждение, согласно которому с 15:00 среды до 20:00 часов 6 июля в регионе ожидаются сильные дожди, грозы и град. При этом местами в западных районах республики во второй половине дня и вечером 5 июля, ночью 6 июля прогнозируется очень сильный дождь.

Также в Татарстане ожидается сильный ветер порывами 15-20 м/с, а местами очень сильный ветер - 21-26 м/с (в Казани - до 22 м/с).

По данным Пермского гидрометцентра, в четверг на территории региона ожидаются ливни с грозами, град. Скорость ветра может достигать 24 м/с.

По сведениям ФГБУ "Удмуртский ЦГМС", в ночь с 5 на 6 июля и днем 6 июля местами в Удмуртии и Ижевске ожидаются сильные дожди, усиление юго-восточного ветра с порывами до 17-22 м/с.

Органы местного самоуправления Ижевска напоминают, что при сильном ветре, грозе возможны падения деревьев, рекламных конструкций, элементов кровли крыш, не исключены сбои в энергоснабжении.

В свою очередь ГУ МЧС по Мордовии сообщает о сильных дождях и грозах 6 июля. Порывы северо-западного ветра усилятся до 15-20 м/с.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще