Новости
4 апреля 2020 г. 15:06

Жители Башкирии обеспечат "ковидные" отделения республики зеркалами, посудой и маркерами

Уфа. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Минздрав Башкирии благодаря помощи местных жителей сможет оборудовать в стационарах, где проходят лечение заразившиеся вирусом COVID-19, зеркальные залы, необходимые для правильного облачения врачей в защитные костюмы.

"Абсолютно точно мы сможем сделать зеркальные залы. Самым популярным оказалось предложение (о помощи - ИФ) по маркерам (бумага и ручки в таких отделениях запрещены -ИФ), посуде и зеркалам. Очень многие спрашивают, что надо еще. Предприятия предлагают оплатить готовые счета", - сообщила замминистра здравоохранения Ирина Кононова на брифинге в субботу.

Ранее руководитель ведомства в фейсбуке попросил граждан передать для новых отделений предметы и оборудование, которое не предусмотрены стандартным финансированием, но необходимые для работы закрытых инфекционных боксов.

По словам Кононовой, в министерство уже поступили десятки предложений о помощи "по всем каналам", в ближайшее время ведомство составит топ необходимых врачам товаров и предметов.

Она объяснила, что медперсонал "ковидных" клиник не покидает место работы в течение 14-дневного карантина после последнего контакты с инфицированными. Специалистам, которые живут в палатах или оборудованных в больнице общежитиях, необходимы одноразовая посуда, стиральные машины, фены, утюги, термосы, термопоты и электрочайники. Есть потребность в хлопковой одежде и резиновой обуви для пациентов и персонала.

"В топ востребованных товаров вошли косметические товары: влажные салфетки, мыло, крем для рук, шампуни. Нам нужны рации, потому что их не так много в обычном товарообороте", - сообщила она.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще