Новости 6 августа 2013 г. 15:45

Жители Башкирии предстанут перед судом за продажу несуществующих автомобилей на 8 млн рублей

Уфа. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Октябрьский районный суд Уфы направлено уголовное дело в отношении двух жителей республики, обвиняемых в многомиллионной афере с продажей подержанных автомобилей иностранных марок, сообщила прокуратура Башкирии во вторник.

Ранее в Кировской области уже был задержан их 18-летний подельник, который успел скрыться и приобрести лесопилку.

Следствием установлено, что в мае 2012 года 19-летний житель Стерлитамака и 25-летний житель Уфы на своего знакомого, страдающего психическим заболеванием, зарегистрировали ООО "Реал-Трейдинг" и разместили в СМИ информацию о том, что компания продает подержанные автомобили из США по низким ценам.

"Впоследствии, заключив через сотрудников фирмы договоры купли-продажи легковых автомобилей, обвиняемые похитили денежные средства 40 обманутых граждан на общую сумму более 8,2 млн рублей и потратили их по собственному усмотрению", - говорится в сообщении.

По условиям договора, клиенты вносили аванс в размере 40% от указанной цены и в течение 30 дней должны были получить машину с техпаспортом, однако заказанный автомобиль никто из них не получил.

Фигурантам предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенном организованной группой в особо крупном размере).

Как сообщалось, у обвиняемых был и третий подельник - житель Стерлитамака, которому на момент совершения преступления исполнилось 17 лет. Он был объявлен в федеральный розыск и задержан в поселке Кобра Кировской области по сообщению местных жителей, которые через СМИ узнали о том, что его разыскивает полиция.

В Кировской области молодой человек приобрел лесопилку и работал на ней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще