Новости 10 апреля 2017 г. 15:50

Жители Башкирии спасли истощенного медвежонка

Уфа. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Зилаирском районе Башкирии егерь выхаживает медвежонка-сеголетку, вышедшего в населенный пункт после зимней спячки, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель Минэкологии республики в понедельник.

"Около двух недель назад годовалый медвежонок вышел из леса к деревне Зилаир. Зверь - исхудавший, истощенный. В настоящее время он находится на передержке у местного работника охотничьего хозяйства", - сказал собеседник агентства.

По его словам, возможно, с потеплением берлогу зверя подтопило талыми водами, и он был вынужден выбраться из нее. При этом специалисты не нашли поблизости следов других особей или признаков охоты на медведей.

Представитель Минэкологии РБ уточнил, что медвежонка содержат в помещении отдельно от домашнего скота, контакты людей со зверем также минимизированы, чтобы он за время передержки не привык к ним и смог вернуться в дикую природу. Медвежонка планируют отпустить на волю с появлением в лесах зелени, которой он будет питаться.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще