Новости
4 июня 2010 г. 13:16

Жители Башкирии за 3 месяца эксперимента сдали на утилизацию 7,2 тыс. машин

Уфа. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жители Башкирии в ходе эксперимента по приобретению новых автомобилей взамен старых сдали 7 тыс. 234 старых автомобиля, говорится в сообщении министерства промышленности и внешнеэкономических связей республики.

За три месяца реализации госпрограммы по приобретению новых автомобилей взамен сдаваемых на утилизацию в республике зарегистрировано 7 тыс. 234 свидетельства об утилизации, всего же по России - более 169 тыс. свидетельств.

Утилизаторы Башкирии приняли на утилизацию более 3 тыс. 945 старых автомобилей.

По данным на 1 июня в рамках эксперимента в Башкирии было продано 2 тыс. 666 автомобилей.

По количеству проданных автомобилей лидируют ВАЗовские модели, на которые оформлено 6 тыс. 54 свидетельства, из них уже продано 2 тыс. 270 машин (85% от общего числа проданных машин). На Chevrolet-Niva приходится 5% продаж, на Renault - 3%, на Hyundai - 1,3%.

Дилеры республики направили в Минпромторг РФ отчеты по проданным автомобилям для получения субсидий с начала программы на сумму 64,9 млн рублей, из них уже получены субсидии в размере 22,65 млн рублей.

В эксперименте на территории Башкирии участвуют 38 дилерских компаний, утилизацией старых авто занимаются 5 предприятий.

Ранее первый заместитель министра промышленности и внешнеэкономических связей республики Роберт Вагапов сообщил, что в рамках эксперимента по приобретению новых автомобилей взамен старых Башкирия в 2010 году рассчитывает сдать в утилизацию 12 тыс. машин.

Эксперимент по утилизации машин начался 8 марта и продлится до 1 ноября 2010 года. Из федерального бюджета на эти цели выделено 10 млрд рублей.

Как заявил 3 июня председатель правительства РФ В.Путин, финансирование программы утилизации старых автомобилей будет увеличено еще на 10 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще