Новости 29 января 2013 г. 18:24

Жители более десятка домов в Кирове неделю лишены водоснабжения

Киров. 29 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жители 12 домов заречной части города Кирова в течение недели остаются без горячей и холодной воды в связи с тем, что оказался заморожен подходящий к ним водовод.

"На 29 января без водоснабжения в поселке Красный химик остаются 12 зданий", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Поволжье" директор по внешним связям и организации развития ОАО "Кировские коммунальные системы" Наталия Борисова.

Она пояснила, что ситуация сложилась вследствие того, что подвалы зданий в нарушение действующих норм и правил не были утеплены. Во время отсутствия циркуляции во внутридомовых системах трубы водоснабжения в подвалах замерзли.

Н.Борисова отметила, что подобная ситуация складывается в жилых зданиях (преимущественно старых, деревянной постройки домах) поселка ежегодно, однако ни жители домов, ни управляющая компания никаких действий по утеплению подвалов не предпринимают.

"Руководство ОАО "Кировские коммунальные системы" обратилось с письмом в администрацию города Кирова с просьбой обязать управляющую компанию ООО "УЖХ" выполнить свои обязательства перед жителями обслуживаемых домов и продолжить работу по отогреванию внутридомовых систем в подвалах домов", - сообщила представитель ККС, отметив, что "без проведения этих работ отогревать внешний водопровод бесполезно".

"При условии, что управляющая компания займется отогреванием систем в подвалах 12 зданий, наша компания 30 января продолжит работы по восстановлению водоснабжения на внешних сетях", - отметила собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что в результате аварии вечером 22 января произошло отключение холодного водоснабжения в домах микрорайона Красный химик Кирова, где проживает около 4 тыс. человек. В связи с аварией возник риск остановки теплоснабжения.

В пресс-службе горадминистрации агентству "Интерфакс-Поволжье" тогда сказали, что это уже вторая авария на водопроводе, произошедшая в микрорайоне за последние дни.

24 января пресс-служба мэрии сообщила, что специалисты-коммунальщики восстановили подачу воды в микрорайоне Красный химик.

Также в пресс-релизе говорилось, что специальная комиссия совместно с представителями прокуратуры расследует произошедшее отключение водоснабжения и даст оценку действий хозяйствующего субъекта, допустившего данный поворот событий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще